Déclaration de confidentialité

Le site Internet de l’Association des banques régionales suisses (ci-après dénommé «Site Internet») est soumis au droit suisse sur la protection des données, en particulier en vertu de la loi fédérale sur la protection des données (LPD) et de toute loi étrangère applicable sur la protection des données telle que le Règlement général sur la protection des données (RGPD) de l’Union européenne (UE). L’UE reconnaît que la législation suisse sur la protection des données assure une protection adéquate des données.

Nous nous réservons le droit de modifier en tout temps notre politique de confidentialité en la publiant sur ce site Internet.

L’accès à ce site Internet a lieu par cryptage de sécurité de la couche de transport (SSL/TLS).

L’accès à ce site Internet, comme toute utilisation d’Internet, est soumis à la surveillance massive, généralisée, non annoncée, sans distinction et indépendamment de tout soupçon par les autorités de sécurité en Suisse, dans l’UE, aux États-Unis et dans d’autres pays.

Données d’accès/fichiers-journaux du serveur

L’hébergeur Internet collecte des données sur les accès à ce site Internet et les enregistre en tant que «fichiers-journaux du serveur». Les données suivantes sont ainsi enregistrées:

  • Sites Internet visités
  • Heure de l’accès
  • Quantité de données envoyées en octets
  • Source/référence à partir de laquelle vous avez accédé à la page
  • Navigateur utilisé
  • Système d’exploitation utilisé
  • Adresse IP utilisée

Les données collectées le sont uniquement à des fins statistiques et pour améliorer les serveurs Internet. L’hébergeur Internet se réserve toutefois le droit de vérifier les fichiers-journaux du serveur si des indices concrets devaient révéler une utilisation illicite du site Internet.

Traitement de données à caractère personnel

En principe, vous pouvez visiter ce site Internet sans fournir d’informations personnelles. Nous n’enregistrons que des données sans référence à votre personne, telles que le nom de votre fournisseur d’accès Internet, éventuellement les pages que vous avez déjà visitées ou les champs sur lesquels vous cliquez sur ce site Internet. Nous évaluons ces données afin d’améliorer notre offre. Cependant, les données ne permettent pas de tirer des conclusions sur votre personne.

Contact

Nous recueillons des données personnelles si vous nous les communiquez sur votre propre initiative, par exemple lorsque vous nous contactez. Nous utiliserons les données personnelles soumises de la sorte exclusivement aux fins pour lesquelles vous les avez mises à notre disposition lors du contact.

Une communication de ces informations est expressément fournie à titre volontaire et avec votre consentement. En ce qui concerne les informations transitant sur les canaux de communication (adresse e-mail, numéro de téléphone, par exemple), vous acceptez également que nous puissions vous contacter via ce canal de communication pour répondre à votre demande.

Bien entendu, vous pouvez révoquer vos déclarations de consentement en tout temps à l’avenir. Dans ce but, veuillez nous contacter par e-mail.

Utilisation de Google Analytics avec fonction d’anonymisation

Ce site Internet utilise Google Analytics, un service d’analyse Web de Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, ci-après «Google». Google Analytics utilise ce que l’on appelle des cookies. Il s’agit de fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur et qui permettent l’analyse de votre utilisation du site Internet. Les informations générées par des cookies, afférents à votre utilisation du site Internet, sont normalement transmises à un serveur de Google aux Etats-Unis et y sont enregistrées. Cependant, dans le cas de l’activation de l’anonymisation IP sur le site Internet, votre adresse IP sera préalablement tronquée par Google au sein des États membres de l’Union européenne (UE) ou des autres pays signataires de l’accord sur l’Espace économique européen. L’adresse IP complète ne sera transmise qu’à titre exceptionnel à un serveur Google situé aux États-Unis, sur lequel elle sera tronquée. Sur notre mandat, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site, établir des rapports d’activité et fournir d’autres services relatifs à son utilisation ainsi que d’Internet à l’intention de l’exploitant du site Internet. L’adresse IP communiquée par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas combinée avec d’autres données de Google. Vous pouvez prévenir l’enregistrement de cookies en modifiant les paramètres de votre navigateur. Cependant, nous vous signalons que dans ce cas, vous ne serez éventuellement pas en mesure d’utiliser l’intégralité des fonctionnalités de ce site Internet. Vous pouvez également empêcher la collecte des données générées par les cookies concernant votre utilisation de ce site Internet (y compris votre adresse IP) sur Google ainsi que le traitement de ces données par Google, en téléchargeant et en installant les plug-ins du navigateur disponibles sur le lien suivant (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de).

Pour plus d’informations sur les conditions d’utilisation et la politique de confidentialité, rendez-vous sur http://www.google.com/analytics/terms/de.html et https://www.google.de/intl/de/policies/. Nous vous prions de noter que sur ce site Internet, Google Analytics a été complété par le code «anonymizeIp», afin d’assurer une collecte anonyme d’adresses IP (dit «masquage IP»).

Au lieu du module complémentaire de navigateur ou des navigateurs sur les appareils mobiles, vous pouvez désactiver le suivi (audimétrie, mesure d’audience) Internet via le lien suivant: Paramètres de suivi Internet.

Utilisation de Google Maps

Ce site Internet utilise le composant «Google Maps» de Google.

Chaque fois que ce composant est appelé, Google met en place un cookie afin de traiter les paramètres et les données de l’utilisateur lors de l’affichage de la page dans laquelle le composant «Google Maps» est intégré. En règle générale, ce cookie n’est pas effacé lorsque vous fermez votre navigateur, mais expire après un certain temps, à moins que vous ne le supprimiez manuellement au préalable.

Si vous n’êtes pas d’accord avec ce traitement de vos données, il est possible de désactiver le service de Google Maps et d’empêcher ainsi le transfert de données vers Google. Pour ce faire, vous devez désactiver la fonction JavaScript dans votre navigateur, mais cela peut signifier que toutes les fonctions de ce site Internet ne fonctionnent pas correctement.

L’utilisation de Google Maps et des informations obtenues via Google Maps sont régies par les conditions d’utilisation de Google. http://www.google.de/intl/de/policies/terms/regional.html et les conditions supplémentaires pour Google Maps https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html.

Cookies

Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont stockés de manière permanente ou temporaire lorsque vous visitez ce site Internet sur votre ordinateur. Les cookies ont notamment pour objectif d’analyser l’utilisation de ce site Internet à des fins d’évaluation statistique et d’amélioration continue.

Si vous souhaitez restreindre ou bloquer les cookies stockés sur votre appareil, vous pouvez le faire via les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez des informations à ce sujet dans la fonction d’aide de votre navigateur. Des informations complètes sur la manière de bloquer les cookies sur de nombreux navigateurs sont également disponibles sur computerhope.comSi vous désactivez les cookies, vous n’avez éventuellement pas accès à toutes les fonctionnalités de ce site Internet.

Droits de l’utilisateur: renseignement, modification et suppression

En tant qu’utilisateur, vous avez le droit de demander des informations gratuites sur les données personnelles vous concernant qui ont été enregistrées. À moins que votre demande ne soit en contradiction avec une obligation légale relative à la conservation des données (de télécommunication, par ex.), vous avez le droit de demander la suppression de vos données personnelles.